: : Информация : :
: : Начало
: : История
: : Герб и гимн
: : Устав
: : Руководство
: : Наши учителя
: : Учебные планы
: : Планы проекты
: : Управление школой
: : Наши успепхи
: : Наши Web-работы
: : Избранное
: : Школьный юмор
: : Фотогалерея
: : Нам 60 лет
: : Образовательные
    ресурсы
: : Наши координаы
: : Компьютерный центр
: : Наш город
: : Гостевая книга


Был у нас в школе с 1970 по 1987 годы директором Николай Кириллович Берестовой. Клички у него были "Лысый" и "Босс".
Он действительно был похож на босса, большой, солидный. Вообще-то Берестовой был отличный мужик, войну прошел (он был одним из Подольских курсантов, которые остановили в 41 году под Малоярославцем танки Гудериана, шедшие на Москву). Но, тем не менее, он был еще интересен тем, что часто"тормозил"или шутил.
И речь у него была интересная, вместо "Ф" он всегда говорил "ХВ", вместо "выпускники" – "вышпушкники" и т.д.

Н. К. Берестовой
1) Подходит Босс на уроке к Юре Ечину и говорит : "Томаровский к дошке!" Юра и ухом не ведет, он отвернувшись с кем-то разговаривает. Босс орет: "Томаровский к дошке!". Сзади встает Томаровский и идет к доске, босс ему: "Ты куда?" Тот:" Я Томаровский", а Босс его не слышит и говорит "Шадись негодяй", Томаровский садится, Босс хватает Юру Ечина за шиворот, кидает его к доске и орет: "Я шказал Томаровский к дошке!!!"


2) Идет выпускной экзамен по литературе. Присутствует комиссия из Белгорода. Отвечает девочка-медалистка. Отвечает блестяще, что-то по Пушкину. Босс на экзамене сидит с умным видом. После ответа принято задавать (или не задавать) допвопросы. Ну он и задает: "А шкажи, когда жа родилша Пушкин?" Та растерялась. Ну вылетело у нее из головы, что в 1799 году это было. Мужик из Белгорода понимает и говорит: "Николай Кириллович! Да это не важно, да и вопрос не по существу". Босс: "Ну ладно, тогда по щуществу. Шкажи так когда же он умер?"


3) Дима Груздев и компания приходят к Боссу в кабинет и просят купить для ансамбля барабаны, на что последний отвечает: " Какие барабаны! Вон в пионерской комнате 15 барабанов. Берите и барабаньте!"


4) Андрея Ивантеева Босс почему-то всегда называл "Аникеев". Вот вызывает он к доске Ивантеева ("Аникеев"), ну Андрюха выходит и отвечает на поставленный вопрос. Босс ему: "Шадись, четыре". Начинает искать в списке фамилию "Аникеев", а ее там нет. Он Андрею: " Ты хто, как хвамилия?" - тот отвечает : "Ивантеев". Босс: "А, ну шадись" и не ставит ему ничего".


5) Сидим с Боссом у него в кабинете. Лето. Август. Заходит библиотекарь Ольга Яковлевна Ким: "Николай Кириллович! Получаем 2000 книг. Дайте комнату, куда складывать книги". Звучит лаконичный ответ: " Иди получай книги, не мешай работать!"


6) Идут по коридору Босс и завхоз Надежда и ругаются на чем свет стоит. Учителя выглядывает из классов, все-таки урок идет! Босс это замечает и выдает Надежде указание: "Давай жайдем в библиотеку, чтобы не было шлышно как дураки ругаются!"


7) Спускается зимой вечером Босс со ступенек школы, а рядом малыши играют. Один кричит: "Дядя! Там ступеньки скользкие!", а то ему в ответ: "Не болтай-тай-тай-тай!".


8) Поднимает на истории Босс Диму Груздева. Выпускной класс, подготовка к экзаменам. Вопрос: "Скажи, почему нужен был переходной период от капитализма к шоциализму?". Дима ему: "Да потому, что Вы дурак!", а Босс: "Может быть, может быть, ты на вопрош отвечай!".


9) Педсовет затянулся. Все сидят, заняты своими делами, кто вяжет, кто читает, кто тетради проверяет. Босс смотрел, смотрел и говорит: " Вы шлушайте, а то шидите копаетесь кто в чем!"


10) Мясищева Сергея он не называл иначе как "Мясищеряков", очевидно путая две фамилии "Мясищев" и "Мещеряков".


11) Выборы В Верховный совет или еще куда. Босс - председатель избирательной комиссии. Капелюшный Анатолий Федорович – зам. Раннее утро, 5-00. Босс: "Хведорович! Грей шургуч. Будем урны опечатывать." Тот ставит банку с сургучом на электроплитку, закуривает и ждет. 5, 10, 15 минут проходит, а банка холодная. Босс кричит: "Негодяй, беждельник!" Капелюшный клянется, что вечером проверял. Плитка работала. Босс не унимается: "Иди на улицу, ражводи коштер!". Подходит Александр Иванович Чепурной: "В чем дело, мужики?". Босс: "Да вот беждельник, плитка у него не работает!". Чепурной: "Но ведь в розетку-то ее включить надо." И сует вилку в розетку.


12) По 3-му этажу дежурит 10 "В" класс. 1985 год. Весна. Во время урока, когда дежурных нет кто-то в рекреации срывает шторку, кто-то разбивает окно. Доносят это Боссу немедленно. Вот он приходит на этаж и начинает ругать дежурных: "негодяи, беждельники, для вас школу поштроили, а вы все в карман!". Ребята ему пытаются объяснить, что они дежурили, а хулиганство произошло во время урока. Босс твердит: "Нет это вше было на перемене!". Никакие уговоры не помогают и он собирает на 3-м этаже линейку для проведения экзекуции. На голову 10 "В" сыплются всяческие измышления, оскорбления, угрозы и т.п.
Тут из строя учащихся, зная, что Босс плохо слышит, Саня Верещагин как заорет: "А если ночью школу взорвут, мы, что тоже виноваты будем?". Миша Новиков, стоя в строю шепчет: "Сейчас зачудит, сейчас точно зачудит!". И точно. Босс выслушав реплику Верещагина, постоял немного и изрек: "Жачем ночью? Это усе делается днем!" Толпа упала.


13) Была у нас завуч Мария Тимофеевна (по кличке "Махно" возраста примерно как Босс). Кто-то в классе истории, где он вел уроки, на доске написал "Босс+Махно=Любовь"
Он зашел в класс, посмотрел и выдал: "Вот шорт вожми, не могли помоложе найти."


14) Учительнице биологии Алле Сергеевне на педсовете по поводу завтрашней уборки участков, дает Босс команду: "Алла Шергеевна! Жавтра жделайте новую кучу!". (Имеется в виду куча листвы со всего участка.).


15) Зима. Холодно в школе. Учительницы в учительской окружили Босса и спрашивают: "Николай Кириллович! Почему в школе так холодно?", на что тот хладнокровно отвечает: "Дольше шохранитесь! Вон мамонты у вечной мерзлоте."


16) Пацаны из 8 "В" класса постриглись к лету наголо, почти все. Вот Босс, а еще кличка у него была "Лысый", вызывает их к себе в кабинет и начинает отчитывать: "Што вы беждельники ходите лысые, идиоты, негодяи. В Японии так и говорят: Кто лысый, тот и дурак!"


17) На уроке истории в 9Б. Подходит Босс к Слуцкому Сане и спрашивает: "Как твоя хвамилия?" Тот отвечает: "Слуцкий." Босс как заорет: "Вштань негодяй! Ты мне скажешь как твоя хвамилия?" Слуцкий как заорет: "Слуцки-и-и-й!" Босс ему:"Чего ты орешь, подонок! Я жнаю, что ты Слуцкий. Я шпрашиваю где ты живешь!"


Начало страницы





Сообщить Web-мастеру kanrat@yandex.ru